Chauds et fruités: Les chaussons aux groseilles sont de petites bricoles pour tous ceux qui n'aiment pas les desserts trop sucrés. Servis chauds, ils sont encore meilleurs et emballeront petits et grands.

    Recette pour 12 pièces


Ingrédients:
  • Pâte à gâteau abaissée (26 x 42 cm)
  • 4 cuillères à soupe de gelée de groseilles
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
  • env. 100 g de groseilles rouges fraîches
  • 1 œuf
  • Amandes mondées

Préparation:
  • Préchauffer le four à 180 degrés
  • Bien mélanger la gelée de groseilles et le mascarpone
  • Incorporer délicatement les groseilles fraîches dans la masse
  • Couper la pâte en 12 rectangles (7 cm x 6 cm, cf. patron)
  • Mettre sur chaque rectangle une cuillère à soupe de masse de groseille
  • Badigeonner les bords des rectangles avec un œuf
  • Rabattre les rectangles et bien presser les bords (important), presser encore une fois avec la fourchette
  • Badigeonner les chaussons avec un œuf et saupoudrer d'amendes mondées
  • Cuire à 180 degrés 25 à 30 minutes


Notre tuyau:
  • On peut également préparer un peu plus de crème afin de servir les chaussons sur un lit de crème

Variations:
  • A volonté on peut également cuire d'autres confitures ou petits fruits (aussi des confitures light)
  • Si on préfère le sucre on peut utiliser, au lieu des amandes mondées, du sucre cristallisé pour saupoudrer


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