Orangencrème.

Zurück zur Rezept-Übersicht

    Kolonial und raffiniert: Die Orangencrème mit einem Schuss Rum schmeckt nicht nur lecker, sondern gibt auch gute Laune und ist im Handumdrehen zubereitet. Ein erfrischend leichtes Dessert.

    Rezept für 4 Portionen


Zutaten:
  • 2 x 180 g Naturejoghurt
  • 8 gehäufte Esslöffel Orangenkonfitüre (ca. 500g)
  • 1 dl Rum
  • 10 Esslöffel Schlagrahm (voll- oder halbfett)

Zubereitung:
  • Orangenkonfitüre zusammen mit Rum in eine Schüssel geben und gut vermischen
  • Naturejoghurt unter die Masse rühren
  • Schlagrahm vorsichtig unter die Masse ziehen
  • Wichtig: nicht mehr zu stark rühren, damit die Crème schön luftig bleibt
  • Vor dem Servieren kühl stellen


Tipp:
  • Mit frischen Orangenschnitzen und Schlagrahmgüpfli dekorieren

Variationen:
  • Kann mit Orangen-Konfirüte Light oder Pink Grapefruit Konfitüre zubereitet werden
  • Für Kinder die Crème ohne Rum zubereiten