Fruits et baies en provenance de l’étranger

La qualité des ingrédients est primordiale pour obtenir une confiture de choix.
Sucre suisse Avec des surfaces cultivées de plus de 20’000 ha, le sucre suisse est toujours disponible en quantité suffisante.
Oranges du Sud Les oranges douces et amères poussent particulièrement bien sur la péninsule ibérique.

La qualité et le goût des ingrédients cuits sont déterminants pour réussir une confiture parfaite.

S’agissant des fruits et des baies qui ne sont pas disponibles en Suisse en quantité ou en qualité suffisante, nous nous fournissons en matières premières dans les pays et les régions qui abritent les spécimens les plus goûteux et les plus juteux.

Où pousse quoi?

Les zones de culture des baies sont surtout situées dans les pays scandinaves et en Europe de l’Est. Les agrumes proviennent de l’Espagne baignée de soleil et les pêches nous viennent de Grèce.

Fluctuations de la météo et des récoltes

En fonction de la météo et de la qualité des récoltes, il se peut aussi que nous soyons amenés à nous approvisionner dans différents pays durant la saison d’un fruit. Pour ne pas avoir à éditer chaque fois de nouvelles étiquettes, nous indiquons pour certaines espèces la région de provenance plutôt que le pays, par exemple «Europe du Sud».

Le deuxième ingrédient principal de nos confitures, le sucre, provient quant à lui à 100% de Suisse.